Los temas tratados en la
capacitaron fueron divididos en cuatro componentes:
1. Cultivo-postcosecha
(Germinación, Almacigo, Control de la roya, Fertilización, Planeación cosecha,
Recolección, Fermentación, Secado y Almacenamiento).
2. Industria (Catación,
Trilla, Tostión, Barismo, Comercialización).
3. Competencias para la
vida- emprendimiento y plan de vida (Ideas Creativas, comunicaciones).
4. Tics (Piérdale el miedo
al Internet, Básicos redes sociales, Básico correo electrónico
Del proyecto de cafés
especiales que ejecuta ASDESEBRI, fueron 16 jóvenes de las diferentes veredas
que se intervienen, con algunos de ellos se tuvo la oportunidad de compartir en
las ECA. Donde se les brindo un espacio
para compartir conceptos nuevos y aplicables a cada una de las empresas cafeteras.
Con ellos se pretende multiplicar estos conocimientos adquiridos con la
comunidad rural que los rodea y demás jóvenes cercanos para aprovechar todo los
recursos y herramientas que poseen y que no se están explotando como debe ser.
No hay comentarios:
Publicar un comentario